厦门海翔码头迎来市级验收后首艘外轮 - 地方商务之窗
  • 当前位置:首页> 地县商务

    厦门海翔码头迎来市级验收后首艘外轮

       文章来源:    文章类型:    内容分类:


      

      在台湾花莲港中转卸载部分石材后, 3月21日, 厦 门刘五店南部港区海翔码头迎来 了这艘 巴拿马籍“派利德”号货轮 ,将在码头卸载 239件共3782.7吨花岗石 。 这也是海翔码头 3月8日通过 口岸开放市级验收 后靠泊的首艘货轮。

      市口岸办海港处处长伍建昌 表示,这艘 外贸 船 舶 是 以 “ 单船单报 ” 形式申请入境的 ,这标志着海翔码头已初步具备开展进出口业务的能力。作为离金门最近的深水岸线,海翔码头凭借其区位优势和优良的港口条件,在未来厦门市拓展对台“三通”、航运、经贸合作和交流中将扮演重要角色,成为厦门物流领域中新的“对台桥头堡”。

      同时,海翔码头投入使用, 承接了 厦门岛内 东渡港区散杂货业务的转移, 将有效缓解了岛内外的交通压力, 推动翔安刘五店码头南部港区成为大型散货港区,形成大宗货物储运中转基地 ,并进一步提升 厦门港作为全球石材集散交易市场的地位 。

      “我们码头对金门的小额贸易和跨境业务是最近的,而且条件是最好的,我们后方有一个 8万平方米的仓库,对货物的储存、中转都非常便利。 ” 厦门港务海翔码头总经理林福广 说, 相比之前去岛内的东渡港区,海翔码头距离更近,可节省约30%的陆路运输成本,有效减轻企业的物流成本,提高企业综合竞争力 。

      据了解, 海翔码头 位于厦门翔安区澳头, 建设有3个5万吨级散杂货泊位,码头岸线总长785米, 陆域总面积 47.38 公顷,纵深 1056.6m , 前沿设计底标高-13.5米至-14.9米,可靠泊5万-7万吨级散杂货船。 于 2009 年 3 月 13 日开工建设, 2017 年 4 月 11 日通过竣工验收,累计投资约 17 亿元。

      

      


    【字体:  

    商务部网站版权与免责声明:

    1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务 部网站”。
    2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

    内容组织: 福建省商务厅
    联系人: 施 莹
    电话: 0591-87853616
    网站标识码bm22000001 京ICP备05004093号
    技术支持: 中国国际电子商务中心
    联系人: 周 颖
    电话: 010-53771200
    京公网安备 11010102003195号

    内容组织: 福建省商务厅

    联系人: 施 莹

    电话: 0591-87853616

    网站标识码bm22000001 京ICP备05004093号

    技术支持: 中国国际电子商务中心

    联系人: 周 颖

    电话: 010-53771200

    京公网安备 11010102003195号

    红包埋雷群 聊呗抢红包 丁一晨抄袭 新佳乐油耗 s3赛程表 华夏银行丽人卡