福建省商务厅领导会见香港特区政府驻粤办主任陈选尧一行 - 地方商务之窗
  • 当前位置:首页> 商务动态

    福建省商务厅领导会见香港特区政府驻粤办主任陈选尧一行

       文章来源:    文章类型:    内容分类:



      

      11月8日上午,省商务厅黄德智副厅长在福州会见到访的香港特区政府驻粤经济贸易办事处主任陈选尧一行。双方就持续深化闽港经贸合作、青年经贸交流等方面进行了座谈。省台港澳办和厅港澳处相关同志参加了会见。


                            


      黄德智副厅长首先欢迎陈选尧先生一行到访福建省商务厅,对驻粤办多年来在推动闽港两地企业对接、重大经贸活动组织,以及闽港“并船出?!蓖卣沟谌绞谐〉确矫嫠璧闹С直硎靖行?。他表示福建与香港地缘相近、人缘相亲,交流历史悠久,合作关系紧密。香港是福建最大的外资来源地、第四大出口市场,也是福建企业对外投资的最主要目的地。要用好闽籍乡亲、驻港跨国公司等资源,进一步增强两地工商界的交往交流,增进双方在双向投资、双向贸易,以及“并船出?!钡确矫娴暮献??;聘碧と惹檠胂愀厶厍ぴ涟於嘧橹愀酃ど唐笠到绱硗抛槔疵隹疾於越?,寻求商机。


                            


      陈选尧主任表示福建省商务厅是香港特区政府驻粤办的重要合作伙伴。香港作为国际金融中心、贸易中心和航运枢纽,福建作为“海丝”核心区,双方在“一带一路”建设中有很强的互补性,两地携手“并船出?!笨梢晕狡笠荡锤嗌袒?。香港有2000多名青年人在福建求学,希望省商务厅多创造机会让这些学子有机会参加福建各地举办的经贸活动,帮助香港青年人在福建就业、创业。同时,双方在人才交流培训、养老、旅游等方面也有很多合作的空间。


     


      相关链接


      香港特区政府驻粤办于2002年7月成立,主要职能为加强香港与驻粤办服务范围内的五省区(福建、广东、广西、海南及云南)的联系和沟通;促进五省区与香港在经贸和其他范畴的交流与合作;加深内地民众对香港的认识;以及为在五省区遇上困难的香港居民提供实务性的协助。


      福建省商务厅长期以来与驻粤办保持密切联系,双方每年合作举办多场投资推广活动,得到闽港两地企业界的赞许。近年双方陆续合作举办过“投资香港深度行”研讨会、“善用香港优势·开拓海外市场”投资推广研讨会、福建企业赴港上市暨股权投融资培训班、“一带一路,共创新思路”投资香港座谈会等多场专业辅导对接会。驻粤办每年都在9·8投洽会设立香港馆,举办研讨会,推广香港在投资和贸易方面的优势。




    【字体:  

    商务部网站版权与免责声明:

    1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务 部网站”。
    2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

    内容组织: 福建省商务厅
    联系人: 施 莹
    电话: 0591-87853616
    网站标识码bm22000001 京ICP备05004093号
    技术支持: 中国国际电子商务中心
    联系人: 周 颖
    电话: 010-53771200
    京公网安备 11010102003195号

    内容组织: 福建省商务厅

    联系人: 施 莹

    电话: 0591-87853616

    网站标识码bm22000001 京ICP备05004093号

    技术支持: 中国国际电子商务中心

    联系人: 周 颖

    电话: 010-53771200

    京公网安备 11010102003195号

    红包埋雷群 聊呗抢红包 丁一晨抄袭 新佳乐油耗 s3赛程表 华夏银行丽人卡