福建省商务厅成功举办“非洲市场推介会” - 地方商务之窗
  • 当前位置:首页> 图片新闻

    福建省商务厅成功举办“非洲市场推介会”

       文章来源:    文章类型:    内容分类:


        11月22日上午,由福建省商务厅主办,中国信保福建分公司和福州市商务局协办的“非洲市场推介会”在福州举行。来自埃塞俄比亚、尼日利亚、乌干达三国政府官员、商务部西亚非洲司官员和福建省企业代表350多人出席推介会,就进一步加强福建与三国的经贸合作,进行了宣介、探讨和交流。



        福建省商务厅吴霏副巡视员在会上致辞。她介绍了福建的经济发展概况和福建省与非洲的经贸交往现状,希望企业抓住中非合作的历史机遇,认真研究、积极对接三国的市场需求和商机,进一步拓展贸易与投资合作,实现互利共赢。



        埃塞俄比亚驻华大使特肖梅?托加在致辞中高度肯定福建省举办非洲市场推介会的重要意义,希望与福建在纺织、农产品加工、化工、电子、机械设备等领域加强合作,并欢迎福建省企业到埃塞俄比亚寻找合作机会。



        非洲三国驻华机构官员在推介会上介绍了各自国家的政策环境和市场机遇,尼日利亚埃多州官员介绍了该州贝宁工业园区的情况;商务部西亚非洲司官员介绍了中国与非洲的经贸合作情况,为福建省企业了解非洲市场提供了宏观视角;中国信保福建分公司专家为福建省企业在用好信保政策妥善规避风险方面提供了操作指南;省商务厅相关业务处室为参会企业提供了现场政策咨询服务。



        近年来,随着中非友好合作不断深化,非洲已成为福建经贸合作的重要伙伴和热点区域。据统计,2018年,福建与非洲的贸易总额76亿美元,同比增长12%。今年前三季度,福建与非洲的贸易总额73亿美元,同比增长19%。截至今年9月,非洲国家在福建投资的项目累计369个,实际到资10亿美元;福建经备案(核准)在非洲设立的项目累计162个,中方投资额31亿美元。去年福建在非洲工程承包完成营业额3.2亿美元。


        福建省商务厅高度重视对新兴市场的开拓工作,此次推介会筹划部署早,首次实行网络报名,公开征集有意向有兴趣开拓非洲市场的企业参加,增强了推介活动的针对性;主动拜会联系相关国家驻我国总领事馆,积极争取商务部西亚非洲司支持,与中国信保福建分公司、福州市商务局进行深入对接,周密计划、妥善安排,确保了推介活动的实效。



        此次推介活动,为福建省企业进一步了解非洲市场状况和相关政策提供了有针对性的指引,对于企业捕捉市场机遇、开拓新兴市场,起到了较好的引导作用,必将进一步激发福建与非洲在产业、贸易、投资等领域的合作潜力。福建省商务厅还将继续举办非洲市场系列推介活动,介绍更多的非洲国家情况,一如既往地支持福建的企业、产品、服务“走出去”,并持续做好服务保障工作。


                                                                             西亚非洲处


                                                                             2019.11.22


     


    【字体:  

    商务部网站版权与免责声明:

    1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务 部网站”。
    2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

    内容组织: 福建省商务厅
    联系人: 施 莹
    电话: 0591-87853616
    网站标识码bm22000001 京ICP备05004093号
    技术支持: 中国国际电子商务中心
    联系人: 周 颖
    电话: 010-53771200
    京公网安备 11010102003195号

    内容组织: 福建省商务厅

    联系人: 施 莹

    电话: 0591-87853616

    网站标识码bm22000001 京ICP备05004093号

    技术支持: 中国国际电子商务中心

    联系人: 周 颖

    电话: 010-53771200

    京公网安备 11010102003195号

    红包埋雷群 聊呗抢红包 丁一晨抄袭 新佳乐油耗 s3赛程表 华夏银行丽人卡